2012 年 9 月 14 日
オーガニック 料理教室レッスンメニュー! 2012年10月
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・もちもち中華おこわ
・春雨五目炒めのレタス包み
・しめ鯖とアボカドのポン酢ジュレがけ
・まるごと蕪のポタージュスープ
・葛きりの黒蜜きなこ
ほっとひと息、滋味溢れるほっこり中華5品です!
もち米を使わない驚きの中華おこわ。
この手軽さでビックリする程本格的な仕上がりに!
熱々もっちもち、生姜の香りも食欲をそそります。
パーティーにもぴったりなレタス包みは食物繊維たっぷり!
しめ鯖の酸味・旨味とアボカドのまろやかさ、
意外な組み合わせをまとめ上げるのは、今流行のジュレ。
目先も変わっておもてなしにもってこいのワザ!
ポタージュは蕪を皮ごと、まるごと使うから、
自然で優しい甘みが口いっぱいに広がります。
葛きりは手作りならではのもっちり感と爽やかなのどごし☆
コクのある黒蜜とバニラアイスクリームのミルキーさがたまらない♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★そのワザ、いただき♪
★ほっこり安心・癒し味
★意外性
このメニューのレッスンは2012年10月3日・13日開講予定です!