2012 年 8 月 12 日
金城シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・鶏もも肉の梅ソース蒸し
・麻婆茄子
・ライチー紅茶のブリュレ
9月に入っても残暑厳しく、夏の疲れも出てくる頃…
しっかり食べて元気になりましょう!
メインは、鶏肉にさっぱりとした梅ソースをからめて蒸し上げます。
混ぜて蒸すだけ……なのに、
美味しい!しかも口当たりも良く、ヘルシー!!
麻婆茄子は、粗みじんにしたバラ肉がジューシー☆で
ご飯がパクパクとすすみます。
茄子も油を控えた、炒めて仕上げる方法なので
とっても手軽に作れます!
ライチー紅茶のブリュレは、
麻婆茄子を食べた後にピッタリのデザート。
麻婆で辛くなったお口に、
香り豊かなとろりとした甘みが絶妙に広がりますよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★絶妙な味のバランス
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
このメニューのレッスンは9月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら