2012 年 8 月 1 日
卜部先生2012年9月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:30 AM
・葡萄のみぞれ和え
・鮭の親子ご飯
・豚とたっぷり野菜の生姜焼
まだまだうだる暑さが続きますが、
秋の足音もゆっくり聞こえてきそうな予感……★
深まる季節に、覚えておきたいほっくりメニューです!
デラウエアの甘さと、スキッとした大根おろしの
ハーモニーが絶妙な、秋味のさっぱり酢の物は、
ちょっと自慢したいワンランク上の小鉢です(^^)v
どんなメイン料理とも、相性抜群ですよ♪
作りおき出来る土佐酢も、覚えてくださいね~。
脂の乗った秋鮭と小松菜の鮮やか混ぜご飯は、
行楽シーズンのお弁当にもぴったりな一品!!
あっという間にできる手軽さもうれしいですよ★
ある果物が入ったタレでつくる、ジューシー生姜焼きは、
ご飯が進むみんなが大好きな味です。
食欲の秋にふさわしい、ぬくもりあるおうちごはんをぜひ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★短い時間でこの美味しさ!
★癒される
★やまとなでしこ感!
このメニューのレッスンは2012年9月23日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら