百寿先生2012年8月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

demo201208hc

・豆鯵の南蛮漬け
・せせりの唐揚げ
・アスパラの豚肉巻き 塩糀焼き
・ずいきのごま和え 
 

  

定番料理をちょっとアレンジ、簡単で実用的な4品です!
 
野菜もたっぷりいただける南蛮漬けは、程良い酸味が夏にぴったり。
骨までじっくり揚げた鯵は頭ごといただいちゃいましょう♪
 
いつもの唐揚げもせせりにすれば、特別な一品に。
 
アスパラの豚肉巻きは塩糀の旨味でまとめ上げるから、
コクがあるのに後味すっきりの美味しさ。
 
ずいきの下処理の仕方をしっかり学んで日常の食卓に活かしましょう☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味  

   
このメニューのレッスンは8月2日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F