2012 年 6 月 3 日
金城シェフ 2012年7月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・冬瓜とクレソン、鶏砂肝の蒸しスープ
・帆立貝柱のグラタン ポルトガルソース
・中国式焼きうどん
7月は、暑気掃いメニューです。
どこでも手に入る冷凍のうどんを使い、野菜をたっぷり入れて
中華調味料でお味をつけて香ばしく炒める焼うどん。
手軽で美味しくて暑い時期にも食が進みます。
スープには、身体の熱を取ってくれる旬の冬瓜を使って。
砂肝と干し貝柱が醸し出す旨味が絶妙!クレソンもたっぷり入ります。
三品目は、フレッシュなホタテをカレーソースと
たっぷり具だくさん野菜でジューシーなグラタンに変身させます。
大きなホタテの殻を使った盛りつけで、見た目も味もまさに金城マジック!!
殻つきホタテを調理する練習にもなりますよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★お手軽度満点
★絶妙な味のバランス
★プロならではの素材とボリューム
このメニューのレッスンは7月12日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら