2012 年 3 月 30 日
加奈山健身先生 シェフズj 2012年4月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM
・エビチリフォンデュ 季節野菜とのオーブン焼き
・鶏とアンチョビ 生姜風味のチャーハン
・蟹肉と空豆の豆乳ポタージュ
伝統的な中国料理に新しい洋風のエッセンスをちょっぴり♪
ぷりぷりのエビといろいろ食感の野菜がチリソースをまとってグラタンに!?
ピリ辛・ほんのり甘~いソースにチーズのまろやかな味わいも加わって、
クセになるひと皿です。
アンチョビとチャーハン、意外な組み合わせも食べて納得。
アンチョビ独特のコクのある塩気が本領を発揮!
生姜の爽やかな香りも絶妙な隠し味になっています。
定番のチャーハンにひと工夫、これ、使えますよ♪
ポタージュは旬の空豆をたっぷりと。
美しい翡翠色はまさに春の色。何ともほっとする美味しさです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★伝統料理をおうちカスタム
★意外性
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは4月22日開講予定です!