2012 年 3 月 25 日
オーガニック 料理教室レッスンメニュー! 2012年4月
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・春のお花見カップずし 揚げずにエビフライつき
・長芋とクレソンのサラダ
・アスパラガスの和スープ
・濃厚豆乳プリン
春爛漫、お花見にぴったりの楽しく豪華な4品!!
みんなが喜ぶ色とりどりのカップずし。
黒米入りのもっちりご飯はほんのり桜色の仕上がり。
コクのある肉味噌がアクセントになって、とまらない美味しさです!
揚げないヘルシーなエビフライは驚きの調理法で!!
余りがちな長芋も、ホクホクのサラダに変身。
新玉ねぎとクレソンを合わせれば、ほのかに辛くて苦い、
爽やかな春の香りが加わります。スッキリとしたオシャレなサラダです♪
アスパラガスそのものをいただく和風のスープは、薄緑の色合いからも
伝わる優しい味わい。あっという間に出来上がるのも魅力☆
豆乳プリンは濃厚でなめらか、ぷるるんとした口当たり。
なるほど、な技ありテクで黒蜜を作る手間もいりません!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★春いっぱいのかわいらしさ
★覚えたら「使える」
★実用性
このメニューのレッスンは2012年4月11日・21日開講予定です!