2012 年 1 月 22 日
金城シェフ 2012年2月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・肉の甘味噌炒めレタスカップ入り
・桜えびのかき揚げ天ぷら
・大根の中国風漬物
具だくさんの肉みそをレタスカップでガブッっと食べる!!
この美味しい肉みそには、ある秘密が…
ただの肉みそではないことが、
作ってみるとわかりますのでお楽しみに♪
かき揚げには、春頃になると出始める生の桜えびを使います。
香ばしく、何ともおいしいお味です。
漬物は中国風なので、いろんな香辛料を使っていますが、
もちろん家庭でもできる一品です。
寒さ厳しい折ですが、中国料理を食べてパワーをつけて下さいね★
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら『使える』 | ★★★★ |
これぞプロの味 | ★★★★★ |
シェフの技 | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは2月23日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら