2012 年 1 月 18 日
スイーツb“ティラミス&ビスコッティー”2012年2月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・ティラミス ※お持ち帰り カップ2コ分
・ビスコッティー ※お持ち帰り 約10コ分
イタリアの本格ドルチェ二品です♪
「私を元気にして」「私を上に引き上げて」そんな意味のティラミス。
濃厚でなめらかなマスカルポーネチーズ、
そしてたっぷりのコーヒーシロップを吸ったビスキュイ生地が層になった、
甘さと苦味のコントラストはその名の通り、気持ちの上がる美味しさ♪
「二度焼いた」という意味のビスコッティーはトスカーナの焼き菓子。
アーモンドの香ばしさと二度焼きならではの硬さが特徴の小菓子です。
甘口ワインに浸しながらいただくのもステキ☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアン・トラディショナル | ★★★★★ |
これ、おうちで出来るんだ! | ★★★★★ |
スキルアップ | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは2012年2月19日開講予定です!