2012 年 1 月 4 日
シェフズk 2012年2月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・鯛のブランダード (白身魚の入ったポテトサラダ)
・小エビのクリーム煮 エスニック風味
・リンゴのベニエとバニラアイス
御家庭向けにアレンジされた、これぞフレンチ♪な三皿です。
ラングドックやプロヴァンスの地方料理、ブランダード。
干しタラの代わりに鯛を使って、シェフ流に簡単アレンジ。
オリーブオイルの香る、なめらかでオシャレなポテトサラダに変身。
パーティーの前菜にももってこいです♪
エビの頭と殻を使って、まずは美味し~いベース作り。
エビの旨味を余すところ無くいただける、フレンチらしい一品です。
ほんのり効いたあの調味料のおかげで、一味違ったエスニックな仕上がりに。
フワッ、カリッとしたベニエ生地の中からはジューシーなリンゴがお目見え。
バニラアイスクリームを添えて、熱々ととろける冷たさ、
ふたつの美味しさを楽しめる、冬におすすめのデザートです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム | ★★★★★ |
新しい美味しさ発見 | ★★★★★ |
おもてなしに使える | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは2月22日開講予定です!
橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら