シェフズk 2012年1月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201201ck

・焼きナスのポタージュとじゃがいものドーナッツ
・鶏肉のレモンクリーム煮
・みかん風味のやわらかプリン

 

寒い冬、ほっとするような心温まるフレンチです。

 

お馴染みの焼きナスがポタージュに!?
優しい口当たりの中にあの香ばしさが余韻となって、驚きの美味しさ☆
ポタージュに浮かぶドーナッツはプロならではのひと手間で
サクッ、もちっ、ふわっ。可愛らしい姿にも胸キュンですね♪

 
ほろっと煮崩れる鶏肉とその旨味を受け止めたクリームソースは
冬にぴったり。レモン風味で後味はあっさりと、
もうひとつのあの意外な香味野菜が大人味の秘密。

 

デザートには旬のみかんがコクのあるなめらかプリンに変身です。
キャラメルクリームソースも、もちろんみかん味。
こんなフレンチな大変身に、和のみかんもビックリ&ご満悦です☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外な組み合わせ    ★★★★★
おもてなしにも使える    ★★★★★
これぞ、本格プロの味    ★★★★★

 

このメニューのレッスンは1月25日開講予定です!

橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F