2011 年 12 月 11 日
シェフズk 2012年1月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・焼きナスのポタージュとじゃがいものドーナッツ
・鶏肉のレモンクリーム煮
・みかん風味のやわらかプリン
寒い冬、ほっとするような心温まるフレンチです。
お馴染みの焼きナスがポタージュに!?
優しい口当たりの中にあの香ばしさが余韻となって、驚きの美味しさ☆
ポタージュに浮かぶドーナッツはプロならではのひと手間で
サクッ、もちっ、ふわっ。可愛らしい姿にも胸キュンですね♪
ほろっと煮崩れる鶏肉とその旨味を受け止めたクリームソースは
冬にぴったり。レモン風味で後味はあっさりと、
もうひとつのあの意外な香味野菜が大人味の秘密。
デザートには旬のみかんがコクのあるなめらかプリンに変身です。
キャラメルクリームソースも、もちろんみかん味。
こんなフレンチな大変身に、和のみかんもビックリ&ご満悦です☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外な組み合わせ | ★★★★★ |
おもてなしにも使える | ★★★★★ |
これぞ、本格プロの味 | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは1月25日開講予定です!
橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら