2011 年 12 月 23 日
金城シェフ 1月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM
・塩漬け肉と干し貝柱のお粥
・鯛のトウチー煮込み
・タピオカ入りココナッツミルク 紅芋風味
2012年も金城シェフとともに
美味しいものをたくさん作ってたくさん食べましょう。
年明け最初のレッスンは、
お正月明けのごちそうに疲れた胃に優しい中国粥です。
塩漬け肉と干し貝柱の入った、ボリューム満点・味のあるお粥です。
塩漬け肉も簡単にできるので、
ぜひご家庭にも取り入れてみたくなりますよ♪
鯛のトウチー煮込みは、
香ばしく揚げた鯛を野菜と一緒に煮込んだ
白いご飯にもよく合うしっかりとしたお味の逸品です。
三品目は、久しぶりのデザートです。
紅芋・ココナッツミルク・タピオカで作る簡単なデザートですが、
まったりとしたお味に快い甘みが加わって
おなかがいっぱいでもペロリと食べてしまいそうです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! | ★★★★★ |
絶妙な味のバランス | ★★★★★ |
簡単・嬉しい・美味しい | ★★★★ |
このメニューのレッスンは2012年1月17日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら