2011 年 12 月 7 日
オーガニック 料理教室レッスンメニュー! 2012年1月
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・里芋の肉味噌コロッケ
・うちの豚キムチ
・おすすめ タコとわけぎのぬた
・鶏肉にゅうめん
・玄米ごはん
・くず豆腐の生姜蜜がけ
胃に優しい、心も体も温まる、冬のほっこり和食です!
旬の里芋の美味しさをまるごと活かしたコロッケ。
割ると、ふんわり柚子の香り漂う肉味噌が!!
里芋の自然な甘味とも相性抜群です。
吉田家の豚キムチはあっという間に仕上がっちゃう。
楽しい食感に加えて、とってもヘルシー、嬉しい限りのおかずです♪
簡単過ぎてびっくりなわけぎのぬた。
ビタミンもたっぷり、この作り方なら億劫がらずに
いつでも普段の食卓にのせられそう☆
シンプルにゅうめんは味わいの変化にご注目。
寒い日の夜食にもぴったりですね。
もっちりくず豆腐には生姜入りの黒蜜を。
ピリッととした後味とコクがクセになりますよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 | ★★★★★ |
そのワザ、いただき♪ | ★★★★★ |
ほっこり安心・癒し味 | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは2012年1月7日・11日開講予定です!