2011 年 11 月 27 日
加奈山健身先生 シェフズj 2011年12月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・牡蠣とキノコのハスの葉ごはん
・黒酢と生姜風味の酢豚
・海鮮のプディングスープ
年末年始のおもてなしにおすすめ♪豪華な三品が揃いました!!
牡蠣と干しエビの旨みをしっかりと吸ったごはんを、
大~きなハスの葉に包んで蒸し上げました!
ほんわか湯気とともに、ハスの香りがふんわりと。
特別感たっぷりの一品です。
中国産の本格黒酢を使ったコクのある酢豚。
ひと工夫でお肉はジューシー、
女性が大好きなかぼちゃや蓮根も入っています!
生姜のおかげで後味も爽やか☆
口当たりの優しいプディングスープは
お口直しにぴったり。
ふるふるの柔らかなプディングの上に
海鮮のあんかけがかかって、
冬に美味しい幸せな一皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! | ★★★★★ |
これぞ、本格プロの味 | ★★★★★ |
季節を感じる | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは12月18日開講予定です!