2011 年 11 月 23 日
百寿先生12月料理教室レッスンメニュー! (大阪:dining kitchen momoju)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・鶏肉の生姜茶焼き
・牡蠣の照り焼き
・蓮根 落とし揚げ
・冬至南瓜 年越しまで健康で
本格的な冬の到来!日常の食卓にぴったりの、
実用的で体に優しい四品です!
鶏肉の照り焼きは、話題の生姜茶を使えば
あっという間に出来ちゃいます。
生姜パワーで体を芯から温めて。
旬の牡蠣は火通しが肝心。
サッと仕上げてぷりっと感を残します。
つなぎ無しの蓮根の落とし揚げはふわふわな食感☆
思い立ったらすぐに作ることが出来る、そんな手軽さも魅力です。
年越しまで健康に、の思いが込められた
昔ながらの煮物は、心がほっとする美味しさですよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる | ★★★★★ |
体に優しい | ★★★★★ |
ほっこり安心・癒し味 | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは12月15日開講予定です!
百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら