2011 年 6 月 24 日
金城シェフ 7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM
・冬瓜と鶏もも肉のスープ
・旬のメバルの姿蒸し
・トントロの黒コショウ炒め
冬瓜のスープはこの時期には必ずいただきたい食材の一つ!!
優しいお味のスープに思わずホッと、心が和みます♪
メインはメバルを姿蒸しにする高級中華料理の登場です☆
下処理したメバルを香味野菜とともに蒸し、
仕上げにピーナツ油をかけていただきます♪
鮮魚の美味しさを満喫できる、素晴らしい一品です(*´ω`*)
トントロの炒め物はスーパー等で手軽に入る食材ではありませんので、
この機会に下処理や調理方法を覚え、味わってみてはいかがでしょう?
心と体に優しい元気が出る金城シェフのお料理で、暑さも吹き飛ばしましょう!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これぞ、プロの味 ★★★★★
ほっこり安心、癒しの味 ★★★★★
簡単・嬉しいシェフのお菓子 ★★★★
このメニューのレッスンは7月19日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨はこちら