2010 年 11 月 11 日
キッチンソムリエ レシピ * 栗伊達巻
Filed under: レシピ紹介 — admin 3:00 PM
栗伊達巻 |
秋の食材を使った、ほっこり甘い一品です。 |
材料 (1本分) | ||||||
栗の甘露煮 | ……… | 75g | ||||
卵黄 | ……… | 2コ分 | ||||
全卵 | ……… | 1/2コ分 | ||||
砂糖 | ……… | 大さじ1/2 |
作り方 | |
1. | 栗の甘露煮を裏ごしする。(一度温めると裏ごししやすい) |
2. | 1と卵黄・全卵・砂糖を良く混ぜ合わせる。 |
3. | 卵焼き器に2を流し、 ホイルでフタをして弱火で10分ほど焼く。 |
4. | 裏面にこんがり焼き色がついたら、熱いうちに巻きすで巻く。 |
5. | 巻きすに巻いた状態でしばらく置き、冷ましてから切り分ける。 |