パスカル・ロニョン氏 スペシャルレッスン!!

Filed under: お得情報,お知らせ,特別レッスン☆ — admin 12:00 PM

キッチンソムリエクッキングスクールでは、この秋のイベントとして、
特別なレッスンを企画いたしました!!

『パスカル・ロニョン スペシャルレッスン』

デュ・パールやタイユヴァン、グランヴェフール、ル・ポンドシエルなどの
一流レストランで料理長として活躍されたパスカル・ロニョン シェフ
フランスよりキッチンソムリエに来校します!!
家庭料理にも使えるレシピや料理のポイントを特別にレッスン!!
実習もあるので直接シェフから教えてもらえるのが嬉しい
フランス料理の素晴らしさを存分に味わえるイベントです。

_______________________________

開催日 10月23日(土)
時 間 ①11:00~14:00
②15:00~18:00
③19:00~22:00
定 員 各回20名様限定(予約制)
メニュー パンプキンスープにトリュフムースとポーチドエッグを浮かべて
ホタテのバニラ風味ブロシェット 色鮮やかなビーツピューレ添え
鴨 ポルト酒でキャラメリーゼした大根と大根ピューレを添えて
蜜柑の八角風味キャラメリーゼ チョコレートガナッシュとともに
※メニュー内容は変更になる場合がございます。
 ご了承くださいませ。
参加料 ◆当校会員様
 6,300円(税込,食材費,教材費込み) もしくは
 レッスンチケット1枚+2,000円(税込,食材費,教材費込み)
 ※フリーセレクトコースまたはオーガニックコースのチケット
  及びプレゼントチケットのみ使用可。
◆一般参加の方
 10,000円(税込,食材費,教材費込み)
持ち物 参加料のみ。
※エプロン、タオル、スリッパ、レシピ、筆記用具等は
 当校でご用意しています。

_______________________________

【パスカル・ロニョン氏 プロフィール】
1971年フランス パリの南東に位置する
『Vincennes(ヴァンセンヌ)』生まれ。
21歳でフランス料理を学び始め、
『FAUCHON(フォション)』『Pierre Herme(ピエール・エルメ)』などで
修行し、ジョエル・ロビュションのホテル・デュ・パールや
タイユヴァンなどの3つ星レストランの部門シェフを経て、
2004年より『グランヴェフール』のセカンドシェフ。
2006年1月『ル・ポンドシエル』料理長に就任。
2009年10月に発刊されたミシュランガイド京都・大阪2010にて
2つ星を獲得。
2010年~プロバンスのホテル レゾンデオールで料理長に就任。

_______________________________

みなさん、この貴重なチャンスを逃さず、ぜひお越しくださいませ。
お席に限りがございますので、ご予約はお早めに!!

お問い合わせは↓こちらまで。
TEL 06-6538-0880
受付11:00~21:00 (※日曜・祝日は11:00~19:00)
皆様のご予約お待ちしております♪

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F