梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室 6/27(木)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

 白干梅ぼし
梅干しを手作りしましょう!

白干梅ぼし手作り教室
梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と
思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

 
定員 : 16名
講師 : 国際中医薬膳管理師 森田栄理

お持ち帰り
・梅ぼし(南高梅約1kg分)
・完熟黄梅ジャム 1瓶

しそジュースと完熟黄梅ジャムの試食もあります!

このメニューのレッスンは
2019年6月27日(木)11:00~に開講予定です!

ご予約(6/27)
 
【料金】
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 5,500円
 
※一度ご入会いただいた会員様は
 チケットをお持ちでなくても会員様価格でご受講になれます。
 
2019年4月開講レッスンより
フリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました。
 
▼▼▼詳しくはこちら▼▼▼
2019年4月よりフリーセレクトコースはどなたでもご受講が可能になりました

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F