2019 年 1 月 9 日
お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★2/5・9開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
寒さに立ち向かうからだ作り
温め力ある韓薬膳
- スンドゥブチゲ
- 潤いを与えるとされる豚肉と消化吸収のよい豆腐を合わせ、
発汗作用のある唐辛子やコチジャンで味を付け、
カラダを内側から温めます。 - ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)
- 新しくきれいな血を補い巡らせるとされるイカや、
足腰の冷えや体力不足を補うとされる海老をチヂミに。
ニラの体に力を沸かせる効果で温め力をさらにアップ!! - 春菊のナムル
- 春菊の香りには気を巡らせる効果があるとされます。
気は血の師といい、気が全身に廻れば血も全身を巡るといわれ、
カラダが滋養され温まる効果が期待できます。 - ホドパイ(韓国の胡桃パイ)
- くるみは補腎・健脳効果で
腎機能を高めてくれる効果が期待できます。
冷えを嫌う腎に元気を与え、
寒さに負けないカラダを目指しましょう。
▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.季節の養生を知る
2.使い慣れない食材の使い方、調理を覚える
レッスン料
会員様が現金でご受講の場合 5,000円
ビジター様 6,000円
※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2019年2月5日(火)11:00~・19:00~・
9日(土)11:00~開講予定です!