2018 年 10 月 19 日
お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★11/13・17開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
温中補腎で冷え取り薬膳
- 蒸し鶏のねぎソース
- ねぎと生姜は体を温めて活性させるとされる香味。
鶏肉を合わせて気血を補い、温めの相乗効果をねらいます。 - カブと桜エビのソテー
- 冷えの症状全般に良いとされる温性食材の組合せ。
- 榨菜白菜猪湯 ザーサイ 白菜 豚肉のスープ
- 寒さでお腹が冷えて食欲が出ない時に、
お腹の動きを回復させるのに効果的なスープです。 - カリフラワーライス
- 健脾・補腎効果のあるカリフラワー。
ごはんに混ぜて炊くだけで胃腸を調え、
筋骨を強くする効果が期待できます。 - 阿膠(あきょう)ナツメと 松の実入り白玉団子
- 西太后や楊貴妃も食したと文献が残る阿膠は、
昔から美容効果が絶大とされています。
▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.旬の食材の薬膳効能を知る
2.素材の活かし方
3.冷えを中から改善する
レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円
※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年11月13日(火)11:00~・19:00~・
17日(土)11:00~開講予定です!