2018 年 10 月 11 日
ステップアップの次! “基礎NEXT” 今月は「たこづくし」生ダコの扱い方
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
生のたこの足を使って作る
美味しい三品
- たこ飯
- 足先の細い部分で。
たこの味が染み込んだ炊き込みご飯は絶品。
生姜もたっぷりきかせます。 - たこのカルパッチョ
- 足元の太い部分で。
お造りなのでコリコリの食感が楽しいですよ♪
相性抜群のパクチードレッシングをかけて頂きます。 - たこの唐揚げ
- みんな大好き唐揚げは足の真ん中部分で。
ブラックペッパーがピリッときいてますよ♪
噛めば噛むほどたこのうまみが出てきます。 - たこの柔らか煮
- 足の根元部分は、叩いて柔らかく。
炭酸水で炊いて、さらに柔らかく仕上げます。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
◆生たこの扱い方
このメニューのレッスンは
2018年11月6日(火)11:00~・
10日(土)11:00~・29日(木)19:00~開講予定です!
※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。