Topic! 珈琲・紅茶に合う和菓子 9/5・8・20開催予定

Filed under: メニュー紹介,特別レッスン☆ — admin 9:00 AM

和菓子

手軽に作れる!
自家製あんこで秋の和菓子

自分好みに出来るのが、自家製あんこの最大の魅力!
圧力鍋を使うと手早く作れますよ!

木の実のおはぎ
今年の秋は、手作りおはぎに挑戦しましょう!
木の実を混ぜて、見た目も食感も楽しめますよ。
ドライフルーツの最中
ひとくち最中に、自家製あんことドライフルーツをトッピング。
簡単なのに、かわいくてプレゼントにもぴったり!
栗の茶巾絞り
栗のあんでチーズクリームを包み、栗の形に。
季節感あふれるかわいくて意外な組み合わせ!

合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪
*お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.圧力鍋を使った粒あんの作り方
2.乾燥あんの扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年9月5日(水)・8日(土)・20日(木)に開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F