2018 年 8 月 8 日
【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスン 9/4・19・23開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!
- 豚肉の粕漬けホイル焼き
- そのまま焼くと焦げ付きやすいところをホイル焼きに!
漬けるだけなのに酒粕パワーで旨味もアップ! - 簡単! 混ぜ焼き和風オムライス
- 卵とご飯を混ぜて焼く、失敗知らずの簡単オムライス!
和風あんをかけてあつあつを頂きます♪ - 茄子と海老のみぞれ酢和え
- みぞれ酢は覚えやすい割合なのですぐ作れます!
食材は彩り良く、大根おろしでさっぱりと♪ - おつまみ春巻
- お手軽サクサク☆食べ過ぎ注意!
- 酒粕レーズンアイス
- 酒粕と豆乳でラムレーズン風。不思議とお酒に合います♪
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.粕床の作り方
2.失敗知らずの簡単オムライス
3.和え物のポイント
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年9月4日(火)・19日(水)・23日(日)に開講予定です!