2018 年 7 月 27 日
鰻けんちん蒸しなど4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 8/26(日)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
夏を満喫できる創作和食
- 鰻けんちん蒸し あんかけ
- 暑い夏はやっぱり鰻が食べたい!せん切り野菜を卵でとじて、
鰻と巻いて蒸しあげます。蒸しならではのふわふわ鰻をご賞味あれ! - 冷やし素麺
- いつものめんつゆを味噌風味でコク出し♪
ぶっかけのおつゆは、あさりの出汁もきいて
全部飲めちゃいます!よ~く冷やして頂きます。 - とうもろこし豆腐
- 胡麻豆腐をとうもろこしでアレンジ♪
よく練って仕上げた生地はぷるんぷるんの食感に!
とうもろこしをそのまま味わえます。 - 豆腐アイス
- 不思議と溶けにくい、混ぜるだけ超簡単豆腐アイス!
ヘルシーで暑い夏にピッタリです。
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.蒲焼をふっくらさせるワザ
2.ごま豆腐の応用
このメニューのレッスンは2018年8月26日(日)開講予定です!