2018 年 7 月 19 日
☆ ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ ☆ ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ 8/20開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
ソムリエでもある田畑シェフに習う
ワインと料理のマリアージュ②
- 今回のテーマ:フランスを代表する白ワインといえば“シャブリ”
- JSA認定ソムリエ 田畑シェフの新しいタイプのレッスンです!
毎回1つのワインをテーマに、
料理との相性の良い組み合わせ「マリアージュ」を学びます☆
テイスティングをしながらシェフの楽しいお話が聞けるので、
ワインの味や自分の好みがわかるようになっていきますよ♪
もちろん料理は皆様の実習もあります!
ご試食時の1杯もついているので、
飲んで楽しい、食べて楽しいレッスン☆
ワイン初心者の方も大歓迎です! - 【MENU】
鶏ササミ肉とアスパラガスと赤玉ねぎのサラダ/
帆立貝とエリンギのソテー エシャロット風味/
鯛のカルパッチョ/モッツァレッラとピーナッツの冷製パスタ - ※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
(プレゼントチケット及び
トライアルチェンジも+1,000円で受講可)
※体験レッスン料金:3,000円♪
▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
◆ワインと料理の相性の良い組み合わせ
このメニューのレッスンは2018年8月20日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30