鱧 吉野煮 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 8/4開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

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旬の食材で
美味しい日本の魚料理

鱧 吉野煮
鱧に吉野葛を打って炊いたものと
茄子を色よく揚げたものを炊き合わせに。
旬の鱧を美味しく仕上げるコツが詰まっています。
鮎 唐揚げ
鮎もこの季節ならではのもの。
中骨を抜き取り、丸ごと一尾、
頭から頂けるくらいに香りよく揚げます。
骨も揚げてポリポリ食べられる煎餅に。
鮎の扱いもしっかり教われますよ。
雑魚山椒
ちりめん雑魚を醤油煮の山椒と炒り煮に。
あっという間に、お店顔負けの本格的な仕上がりに。
“ご飯のおとも”に ぜひ作り置きしたい一品です。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鮎のさばき方
2.作り置き

このメニューのレッスンは2018年8月4日(土)開講予定です!

 

 
 

 

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