2018 年 6 月 3 日
ステップアップの次! “基礎NEXT” 5回目は「チゲ鍋・海鮮チヂミ・チャプチェ」
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
韓国料理をご家庭で♪
- チゲ鍋
-
チゲは鍋を意味する具だくさんの汁物。
寒さの厳しい冬に食べるだけでなく、
暑気払いにも食べるものでもあるんですよ。 - 海鮮チヂミ
-
外はカリッ、中はもっちりふわっと…食感がくせになる。
チヂミのタレもあとひく辛さで食欲をそそります。 - チャプチェ
- 韓国春雨は腰が強く長くて太いため、時間が経っても伸びにくい!!
だから食感が最高ですよ♪
モチモチした韓国春雨とたっぷりの野菜にお肉に卵…
大満足な一品です。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.出汁をきかせて素材の旨みを活かしたチゲの作り方
2.かりふわチヂミの作り方
このメニューのレッスンは
2018年7月3日(火)11:00~・12日(木)19:00~・
22日(日)11:00~開講予定です!
※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。