2018 年 4 月 7 日
水ようかん・わらび餅・練り切り Topic! 和菓子×珈琲・紅茶 5/5・15・31開催予定
手軽に作れる!
珈琲・紅茶に合う和菓子
- ラム酒香る水ようかん
-
ムースのような滑らかな舌触りの水ようかん。ラム酒の香りと
洋菓子のようなデコレーションで、味も見た目も楽しめます。 - チョコレートわらび餅
-
出来たてのもちもちわらび餅は格別のおいしさ!
チョコレート入りの餡を包んで、
大人から子どもまで万人受けする味に☆ - 青梅の練り切り
- アート和菓子として話題の練り切りで、旬の青梅に挑戦!餡の色のつけ方や包み方の基本を習得しましょう。
合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.寒天の種類と使い方
2.わらび餅の火の入れ方・煉り方
3.練り切りの色のつけ方・餡の包み方
4.餡の味のアレンジ
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年5月5日(土)・15日(火)・31日(木)に開講予定です!
「Topic!レッスン」シリーズでは、
通常レッスンと一味違ったメニューや調理法を
ご紹介していく予定です。