【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスン 4/5・10・28開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1804tana

お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!

ほたるいかの炊きこみ
旬のほたるいかを濃厚仕上げ。一人鍋で炊き上げます!
洋風肉じゃが
赤ワインをたっぷり使って。あっさりビーフシチュー風。
筍の天ぷらとかき揚げ
筍にしっかりと下味をつけて。塩も天つゆも不要です♪
昆布じめ鯛の湯葉巻き
まさに酒肴!
さらにお酒がすすんじゃう卵黄しょうゆを添えて。
蕪とオレンジの酢の物
オレンジ果汁を加えるので酸味が控え目。
苦手な人でも食べやすい仕上がりです♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ほたるいかの扱い方
2.天つゆいらずの天ぷら
3.簡単昆布じめ
4.卵黄しょうゆの作り方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年4月6日(金)・26日(木)・30日(月)に開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F