2018 年 3 月 9 日
【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスン 4/5・10・28開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!
- ほたるいかの炊きこみ
- 旬のほたるいかを濃厚仕上げ。一人鍋で炊き上げます!
- 洋風肉じゃが
- 赤ワインをたっぷり使って。あっさりビーフシチュー風。
- 筍の天ぷらとかき揚げ
- 筍にしっかりと下味をつけて。塩も天つゆも不要です♪
- 昆布じめ鯛の湯葉巻き
- まさに酒肴!
さらにお酒がすすんじゃう卵黄しょうゆを添えて。 - 蕪とオレンジの酢の物
- オレンジ果汁を加えるので酸味が控え目。
苦手な人でも食べやすい仕上がりです♪
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.ほたるいかの扱い方
2.天つゆいらずの天ぷら
3.簡単昆布じめ
4.卵黄しょうゆの作り方
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年4月6日(金)・26日(木)・30日(月)に開講予定です!