お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★4/1・9開催予定

Filed under: スクール情報,メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1804kz

春は気を巡らせて、
いらないものは解毒薬膳

春は環境の変化などで落ち込んだりイライラしたり
気持ちが不安定になりやすい季節。
ストレス発散に良い気の巡りを活発にするものや
肝を安定させるものを食べて、
滞っているいらないものは外に出しましょう!

うす揚げのキレート包み
吸収されにくい成分を吸収されやすい形に変えて吸収したり、
有害物質を排出しやすい形に変えて排出したりする“キレート効果”。
これを利用して大豆・ひじき・チーズを組み合わせ、
デトックスを狙った一品です。
菜の花とセロリの和え物
セロリと菜の花を使った春らしい和え物。
イライラ抑制や解毒に作用が期待できる組み合わせです。
筍と椎茸の炊き込みご飯
コレステロールなども含めた余分な老廃物を
排出させるとされている筍。
解毒作用&便秘対策に。
グレープフルーツゼリー
体内の気の巡りを活発にし、
胃腸の働きを調節するとされるグレープフルーツ。
酒の毒を分解する作用も期待できるので、
二日酔い解消にもおすすめ。
血の滞りも改善するとされ、ニキビや吹き出物に有効です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の養生を知る
2.旬の材料の調理方法

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年
4月1日(日)11:00~・9日(月)11:00~開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F