2018 年 1 月 14 日
わたしにご褒美 グリーンカレーなど4品 料理研究家吉田より子先生 2/10・14開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
美味しくて、元気になる。
技ありメニュー勢ぞろい。
- 菜の花と生ワカメの ごま酢和え
- ほのかな苦味が春の訪れを教えてくれる、
菜の花と生わかめのタッグ。
万能なごまダレのレシピは覚えておくと便利ですね。 - 蓮根のしょうゆ麹炒め
- 今回は、しょうゆ麹を手づくりで。
とっても簡単!
なのに一気に旨みと深みをプラスしてくれる優れものです。
これを使った蓮根の炒め物はクセになりますよ~!! - わたしにご褒美 グリーンカレー
- 特殊な材料ゼロで、あっという間に作れる
完璧グリーンカレーペースト!
エスニックはちょっと…という方にこそぜひ☆ - 乳製品ゼロスイーツ 柚子レアチーズ
- 麹を使ったコク旨・滑らか・濃厚ヘルシースイーツ♪
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.しょうゆ麹の作り方
2.手作りグリーンペースト
3.豆腐で作るクリームチーズ
このメニューのレッスンは
2018年2月10日(土)・14日(水)に開講予定です!