2018 年 1 月 6 日
かき土鍋など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 2/3開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
滋味深い、季節を味わう
- 水菜辛子浸し
- 季節のお浸しにも髙島シェフの技が光ります。
シャッキシャキの水菜は瑞々しく、
ピリッとさわやかな辛みが広がります。
定番のお浸しとは一味違いますよ。 - いわし天ぷら
- いつもとは少し趣を変えて。
天麩羅にすると、お子様も喜んで
鰯を食べてくれるのではないでしょうか。
美味しく食べて陰の気もはらってしまいましょう♪
もちろんサクサクに仕上げるコツをお伝えします。 - かき土鍋
- 濃厚な味噌出汁がプリップリの牡蠣に絡みます。
いつもお家にある調味料だけで、
あっという間に作れますよ。
丁寧に下処理し、冬の味覚を存分に楽しみましょう。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.シャキシャキのお浸しの作り方
2.節句にちなんだ食材レシピ
3.濃厚な味噌ダレの作り方
このメニューのレッスンは2018年2月3日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30