2018 年 1 月 4 日
【塩豚】甘酒担担麺など5品 1dayレッスン 2/6・16・17開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
数日おかずに困らない!
蒸す・茹でる・焼く 変幻自在★塩豚
シンプルな調味料で、美味しく保存できる”つくりおき”
- 塩豚と菜の花の炊き込みご飯
- 『焼』
香ばしい焼き色と香りで食欲をそそる一品 - 塩豚の甘酒担担麺
- 『茹』
塩豚の旨味が溶け出した出汁と甘酒で、
すべて飲み干したくなる絶品スープに。 - もちもち蒸し塩豚 北欧風
- 『蒸』
ぎゅっと凝縮された旨味の固まり。
ボール蒸しで蒸し器要らず! - 塩豚しゃぶしゃぶ~万能ダレ~
- 塩豚を味わう一品。万能だれが旨味UP。
- 日本酒ゼリー
- 日本酒の新しい使い方。見た目もきれいな締めの一品。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.塩豚の仕込み方(塩分濃度・隠し味)
2.塩豚の献立・アレンジ
3.塩豚の保存方法
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年2月6日(火)・16日(金)・17日(土)に開講予定です!