2017 年 11 月 14 日
手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻きなど 5品 料理研究家 吉田より子先生 12/9・18開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
手づくり調味料で
喜ばれるもちよりレシピ
- 手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻き
- 鮮やかな色と香りのゆず塩を作ります。
いつものメニューもこれを添えれば、瞬時におもてなし料理に☆
保存がきくので手土産にも良し! - パセリバターのせるだけ 鮭のホイル焼き
- ホイル焼きに、フレッシュな香り広がるパセリバターを手作りで。
このバター、毎朝のパンのおともにもピッタリです♪ - 餅鶏のポン酢炒め
- ポン酢を手作りします。
餅鶏…って何?銘柄?というお声が聞こえてきそうですが、
それは当日のお楽しみ♪ - くたくたキャベツの塩スープ
- ツーステップで出来て、ずっと食べていたい優しいお味。
- りんごあんのパンケーキ包み
-
甘すぎず、あんが生地で包まれていて手で持てるので
子どもも大人も、パクパク食べすぎちゃいそうですよ♪
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.ゆず塩の作り方
2.ふわふわパセリバターの作り方
3.手づくりポン酢の作り方
このメニューのレッスンは
2017年12月9日(土)・18日(月)に開講予定です!