2017 年 10 月 8 日
話題のスモー・ブローも! Topic! 北欧の家庭料理 11/6・20・23開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
話題の食材ビーツを使った
家庭でできる北欧料理
-
3種のスモーブロー
・オイルサーディンとトマト
・エビと卵にビーツのタルタル
・デザート風フルーツのせ - グラハム粉を使ったパンにカラフルな具材をのせた、
フォトジェニックな北欧風オープンサンド。 - 北欧風ミートボール
- 北欧家庭料理の定番ミートボールに
ビーツをふんだんに練りこんできれいなピンク色に仕上げました。
ドライクランベリーをクリームソースに添え、
好みに合わせて甘酸っぱい味の変化を楽しめますよ。 - ビーツのポタージュ
- 缶詰ビーツをベースにしたピンクのポタージュスープ。
カラートマトでキュートに飾れば、
目にも嬉しいごちそうです♪
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.話題の食材ビーツを缶詰丸ごと使い切る
2.サワークリームを水切ヨーグルトで簡単代用
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2017年11月6日(月)・20日(月)・23日(木・祝)に開講予定です!
「Topic!レッスン」シリーズでは、
通常レッスンと一味違ったメニューや調理法を
ご紹介していく予定です。