松茸ご飯など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 10/7開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1710cr

ほっこりやさしい
季節の味わい

松茸ご飯
少し身構えてしまう贅沢さの松茸。
それを優しく親しみやすくする“炊き込みご飯”。
香りだけでなく、歯ごたえも楽しんでください。
思わず「先生、それはちょっと多くないですか?」と声が出るほど、
しっかり松茸を炊き込みますので!!
サバ味噌煮
特別な調味料は使わないのに、少しのコツで全く違う仕上がりに。
上品だけれどご飯のすすむ味わいは、まさに髙島マジック!
自慢の常連おかずがひとつ増えますよ。
焼き茄子
上手く皮がむけない…という方に朗報!
短時間で簡単・綺麗にできる秘策があるのです。
覚えれば、口に含むと鼻に抜けるあの香り、
噛めばじゅわっ広がると旨みが、あなたのものに♪

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.美味しい出汁の利かせ方
2.定番おかずのワンランクアップ
3.茄子の皮をきれいにむく方法

このメニューのレッスンは2017年10月7日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F