2017 年 9 月 9 日
松茸ご飯など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 10/7開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
ほっこりやさしい
季節の味わい
- 松茸ご飯
- 少し身構えてしまう贅沢さの松茸。
それを優しく親しみやすくする“炊き込みご飯”。
香りだけでなく、歯ごたえも楽しんでください。
思わず「先生、それはちょっと多くないですか?」と声が出るほど、
しっかり松茸を炊き込みますので!! - サバ味噌煮
- 特別な調味料は使わないのに、少しのコツで全く違う仕上がりに。
上品だけれどご飯のすすむ味わいは、まさに髙島マジック!
自慢の常連おかずがひとつ増えますよ。 - 焼き茄子
- 上手く皮がむけない…という方に朗報!
短時間で簡単・綺麗にできる秘策があるのです。
覚えれば、口に含むと鼻に抜けるあの香り、
噛めばじゅわっ広がると旨みが、あなたのものに♪
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.美味しい出汁の利かせ方
2.定番おかずのワンランクアップ
3.茄子の皮をきれいにむく方法
このメニューのレッスンは2017年10月7日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30