お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★9/3・27開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1709kz

夏バテ解消・潤い薬膳
夏の暑さが峠を越えたら、
“夏バテからだ”とサヨナラしましょう!
冷えでぐったりした胃腸にやさしい食材で
エネルギーをチャージ☆

牛肉とズッキーニのフォー
米粉が素材のフォーは胃腸をととのえて体を元気に、
牛肉は血を補って体力回復させる効果が期待できます。

 

ブロッコリーの黄金焼き
胃腸の働きを助けるとされるブロッコリーを
ピカタ風に焼き上げ、疲れたからだを元気に。

 

わかめとまいたけのゴマ炒め
わかめのデトックス効果と
まいたけのからだを養う効果を合わせてゴマ炒めに。
からだの内側のお掃除をして疲れを取る効果を狙います。

 

白キクラゲと梨のコンポート
からだに溜まった熱を取り、水分をいきわたらせるとされる梨と
肌を潤す効果が期待できる白キクラゲで、初秋の乾燥対策♪
シロップ煮に仕上げてさわやかなデザートです。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節を味わう
2.からだの機能を調整する献立を知る
3.身近な食材でかんたん調理

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年
9月3日(日)11:00-13:30
9月27日(水)11:00-13:30開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F