2017 年 6 月 11 日
七夕素麺など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 7/8開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
粋な納涼和食御膳
- 七夕素麺
-
麺を天の川に、具材を織姫と彦星に見立てて。
髙島先生ならではの素麺つゆも、とっても美味です♪ - 小芋 旨煮
-
かわいらしい小芋は、
色をつけないように白く炊き上げます。
たっぷりの振り柚子が粋な味にしてくれますよ。 - とうもろこし かき揚げ
-
とうもろこしと海老などを形よく仕上げます。
蒸したとうもろこしが甘くてサクサクと口当たりがよく、
つい食べ過ぎてしまいそうな味わいです。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.天の川に見立てた美しい盛りつけ
2.美味しい小芋の炊き方
3.旬の素材を上手に調理する
このメニューのレッスンは2017年7月8日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30