2017 年 6 月 4 日
アペロ(食前酒)に合う! サマーフレンチ4品★1day特別レッスン 7/2・11・27開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
アペロ(食前酒)に合う! サマーフレンチ
- リヨン風クネル アメリケーヌソース
- フランス・リヨン地方の伝統料理。
濃厚なアメリケーヌソースを茹でた魚のすり身にかけ、
オーブンで焼き上げます。 - 夏野菜と魚介のサラダ
- 魚介とハーブを使った爽やかな一品。
ドレッシングの応用でサラダのバリエーション広がります。 - さわやか桃のスープ
- 旬の白桃の香りと滑らかな舌触りの冷製スープ。
肌の調子を整えるビタミンC、食物繊維がたっぷりで
体の中からきれいになります。 - ビューニュ(リヨン郷土菓子)
- マルディ・グラ(謝肉祭)の時期に食べられる、
ふっくら柔らか生地を揚げて
粉糖をかけた素朴なリヨンの郷土菓子です。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.簡単アメリケーヌソースの作り方
2.魚介類の美味しい火入れの仕方
3.旬の桃と野菜を使った美肌スープ
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2017年7月2日(日)・11(火)・27(木)に開講予定です!