メイキング・オブ・よりこ’sレシピ 6月

Filed under: 講師より — admin 10:52 AM

こんにちは!! オーガニックの吉田です。

いつもご覧いただき有難うございます。
この間、妹の家族がフランスに帰ることになり、少し寂しくなりました…。
(妹の主人はフランス人でフランス料理のシェフ・パスカル)

 

日本に居る間、パスカルには色んな事を学びました。私の尊敬する人です !!

彼は将来、三ツ星シェフになる !! と私は密かに確信しています…。

 

休みになると田舎(私の実家は奈良の山奥)に一緒に行って、

色んな料理を作って皆を喜ばせてくれました。

料理を通してたくさんの人に喜んでもらえる事が

彼の“幸せ”だそうで、本当に素敵な人なんです(*>▽<*) !!

 

花梨が出来ればジャムや花梨酒を作ってくれたり、

鰤シャブをする時には出汁に柚子の皮と果汁、

セロリ菜を少し入れてくれました。

そうすることで魚のくさみが消え、とっても上品な鰤シャブになるんです!!

そんなパスカルの一つ一つの料理をする時の姿は本当に綺麗!!

私は作られた料理をいただく事はもちろん、

作る姿を見ているだけで幸せな気分になりました~♪

食材を愛し、食材に仕える。

その愛おしい姿は今も目にやきついています。

 

そんな美しいデモンストレーションが出来る人になりたいと、

日々精進してきたいと思っております!!

彼の美しい姿を心に留め、

私も“食”に仕えさせていただきたいと思っています!!

 

6月はそんなパスカルをイメージして、サプライズもあり

幸せいっぱいのメニューです☆

1006yori01

BLTのBはベーコンではなくなんと「米ナス」を潜り込ませた

フォッカチャサンド!!自信作です(^▽^)/

カロリーを抑えて作るワンポイントも必見です☆

1006yori02

またミラクルラッシーは初夏の目覚めにぴったりの一品!!

 

まぁ~何はともあれ、オーガニックでお待ちいたしております♪

きっと新しい発見に心もお腹もワクワクしていただけること、間違いなしです!!

お会いできることを楽しみにしております…☆

…吉田 より子…

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F