メイキング・オブ・よりこ’sレシピ 6月
こんにちは!! オーガニックの吉田です。
いつもご覧いただき有難うございます。
この間、妹の家族がフランスに帰ることになり、少し寂しくなりました…。
(妹の主人はフランス人でフランス料理のシェフ・パスカル)
日本に居る間、パスカルには色んな事を学びました。私の尊敬する人です !!
彼は将来、三ツ星シェフになる !! と私は密かに確信しています…。
休みになると田舎(私の実家は奈良の山奥)に一緒に行って、
色んな料理を作って皆を喜ばせてくれました。
料理を通してたくさんの人に喜んでもらえる事が
彼の“幸せ”だそうで、本当に素敵な人なんです(*>▽<*) !!
花梨が出来ればジャムや花梨酒を作ってくれたり、
鰤シャブをする時には出汁に柚子の皮と果汁、
セロリ菜を少し入れてくれました。
そうすることで魚のくさみが消え、とっても上品な鰤シャブになるんです!!
そんなパスカルの一つ一つの料理をする時の姿は本当に綺麗!!
私は作られた料理をいただく事はもちろん、
作る姿を見ているだけで幸せな気分になりました~♪
食材を愛し、食材に仕える。
その愛おしい姿は今も目にやきついています。
そんな美しいデモンストレーションが出来る人になりたいと、
日々精進してきたいと思っております!!
彼の美しい姿を心に留め、
私も“食”に仕えさせていただきたいと思っています!!
6月はそんなパスカルをイメージして、サプライズもあり
幸せいっぱいのメニューです☆
BLTのBはベーコンではなくなんと「米ナス」を潜り込ませた
フォッカチャサンド!!自信作です(^▽^)/
カロリーを抑えて作るワンポイントも必見です☆
またミラクルラッシーは初夏の目覚めにぴったりの一品!!
まぁ~何はともあれ、オーガニックでお待ちいたしております♪
きっと新しい発見に心もお腹もワクワクしていただけること、間違いなしです!!
お会いできることを楽しみにしております…☆
…吉田 より子…