2017 年 5 月 8 日
SUMMERシンガポールチキンライスなど4品 料理研究家 吉田より子先生 6/1開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
彩り鮮やか、
食が進む初夏の食卓♪
- SUMMERシンガポールチキンライス
-
ほんのりエスニック、鶏肉の旨味を丸ごと炊き込んだ
SUMMERシンガポールチキンライス☆
夏野菜がゴロゴロと、鮮烈な色合いが目にも鮮やか、
心も体も元気になる、大胆、豪快なハッピーメニューです。 - ホタテとスモークサーモンのコブサラダ 大根タルタルソース
- さまざまな食感と味わいがリズミカルに混ざり合う楽しいサラダ。
大根の自然な甘みと瑞々しさが主役のタルタルソースは、
あっと驚く思いがけない美味しさ♪ - フライドアボカドボール
- アボカド独特のまったり感を利用、
ワンボウルで材料を混ぜていくだけの、
思い立ったらすぐに作れるお手軽レシピ♪
表面はカリッと軽く、中はしっとり、
時間が経ってもサクサク感が長持ちする、
不思議なフライドボールです。 - 発酵6時間の手作り甘酒
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麹の力、自然の力、発酵の奥深さを実感、
しみじみ美味しい手作り甘酒はいかが。
麹ならではの香りがふわりと立ち上る、何とも幸せなひと時。
栄養たっぷりの、優しい甘味と懐かしさが体に沁みわたります。
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.シンガポールチキンライスの作り方
2.大根を使った低カロリータルタルソース
3.炊飯器で手軽に作る甘酒
このメニューのレッスンは
2017年6月1日(木)に開講予定です!