2017 年 2 月 2 日
鰆 柚庵焼きなど3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 3/18開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 4:37 PM
旬のもので
食卓に春を呼び込む
- 鰆 柚庵焼き
-
柚庵地に漬けてから焼く鰆は、
この上なく美味しい髙島先生のこだわりの焼き方。 - 若竹煮
- 春に近づく日々…この時期の味覚といえば筍!
わかめと筍を美味しい出汁で炊き上げます。 - 豆ごはん
- 気持ちも明るくなりそうな、きれいな春の緑色。
でも、おうちで作ると豆にシワができませんか?
ちょっとした事でぷっくりホクホクに炊き上がりますよ!
味はシンプルなので豆の美味しさが引き立ちます。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.冷めてもかたくならない焼き方
2.旬の筍を若布と上手に炊く
3.ていねいに作る豆ごはん
このメニューのレッスンは2017年3月18日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30