2017 年 1 月 3 日
いわし旨煮/鮭の粕汁/他一品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 2/11開催予定
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手間をかけるからこそ、
ひと味もふた味も違う仕上がりになる
- いわし旨煮
-
骨まで軟らかく煮て、照りを出し、
艶よく仕上げます。 - 菜の花 辛子浸し
- 春の気配を感じる菜の花は、
とても栄養があり、元気が出ます。
それのほろ苦い旬の香りを生かして、辛子浸しに。
手間をかけて、彩りよく美味しく仕上げます。 - 鮭の粕汁
- 驚くほど、下ごしらえがてんこ盛り。
漉したり、取り出したりがたくさん出てきます。
たいへんだけれど、それこそが髙島先生の味の秘訣。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.鰯を骨までやわらかく
2.青ものを色よく茹でて作る辛子入りのお浸し
3.おいしい粕汁の作り方
このメニューのレッスンは2017年2月11日(土・祝)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30