2016 年 11 月 18 日
ビブレスカスなど3品★森サンジョヴェーゼ 横山淳シェフ★12月12日開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
いつもの素材や作り方に、
プロならではのエッセンスをプラス☆
- ビブレスカス アルザス風(白いチーズのソースで食べる アルザス風前菜)
- クリームチーズたっぷりのディップは、
思いがけないコクとまろやかさが鮮烈な美味しさ!
野菜の個性を引き立てる、手軽でクセになる絶品レシピです♪ - シュークルート(豚肉と塩漬けキャベツの蒸し煮)
- 寒さに向かう時期に嬉しい、アルザス地方の名物料理。
ほろりと崩れる豚固まり肉の濃厚な旨味が、
ザワークラウト風に仕立てたたっぷりのキャベツにしみています。
人の集う年末年始、鍋ごと食卓に出せば圧倒的な存在感! - 食パンで作るイチゴのミルフィーユ
- 食パンが絶品パイ生地に!
キャラメリゼされた香ばしい食感とバターの芳醇さをまとって、
本家を超える仕上がり♪
手作りクリームと甘酸っぱいイチゴで幸せも重なります☆
▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.野菜の火の入れ加減
2.本場アルザスの味を再現
3.冷凍パイシートを超えるパイ生地の作り方
このメニューのレッスンは
2016年12月12日(月)19:00-21:30開講予定です!