2016 年 11 月 16 日
★定番お節5品+2品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★12月11日(日)開催予定
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年末に向けて
今年の卜部流御節は一人分ずつ箱詰め仕様。
持ち帰っても清まし汁と一緒につまんでも良し!ですよ♪
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お節は5種。定番の縁起物が揃ってます!
- 海老の艶煮
- 出汁の味が染み込んだ海老。
お重がぱっと華やぎます。 - 紅白柿なます
- 定番のおめでたい酢のもの。
- 田作り
- 祝い肴の1つ。簡単な方法でサクサクに!
- 帆立伊達巻き
- 卵焼き器なしでOK! 豪華帆立入り!!
- 鶏松風焼き
- 縮みを防いでふっくら仕上げます♪
- 穴子の棒寿司
- ふわふわ穴子の棒寿司はいかが?
- あさりの清まし汁
- 温かい汁物もほっこりしますよ。
お節だけじゃないですよ!
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.海老の色を落とさずに味を含ませる
2.田作りをサクサクにする
3.卵焼き器がなくても出来る伊達巻き
4.松風焼きの縮みを防ぐ
5.穴子の生臭さを完全に取る方法
このメニューのレッスンは2016年12月11日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30