2016 年 10 月 31 日
秋鮭と長芋のたき込みごはんなど4品★dining kitchen momoju/百寿先生★11月29日(火)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
味覚の秋ならではの美味しさを堪能♪
- 秋鮭と長芋のたき込みごはん
- 脂ののった旬の秋鮭とホクホク食感の長芋を新米と
合わせた、素材の風味が染みわたる贅沢ごはんです。 - さつまいもと豚肉のきんぴら
- 甘味がたっぷりと増したさつまいもに豚肉を
プラスした変わりきんぴらは、食べ応えもばっちり! - 蓮根ときのこの明太子マヨネーズ
- シャキシャキの蓮根と味も香りも際立つきのこが主役。
誰もが大好きなデイリーおかず☆ - もち麩の青菜汁
- 栄養豊富で体が芯から温まる、
冬に向かう時期に嬉しい一品。
▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.鍋でのたき込みごはんの火加減
2.炒り煮の味の絡ませ方
3.和えもののコツ
4.お吸いものの塩加減
このメニューのレッスンは
2016年11月29日 (火)11:00-13:30開講予定です!