2016 年 10 月 19 日
★豚肉の湯葉巻きなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年11月15日開催予定
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お店でいただくあの味!を再現
- 海老とセロリのからし炒め
- 程良い酸味とパンチのきいた辛味のバランスが絶妙な炒めものは、
ぷりぷりの海老とシャキシャキセロリの
食感が活きたメリハリのある美味しさ♪ - 豚肉の湯葉巻き
- 柔らかくジューシーな肉ダネを中国湯葉で包んだ、
まさにレストランのひと皿。
しっかりとスープを吸った湯葉は、
香ばしく炒りつけた際の香りもちゃんと残っているから、
複雑で奥深い仕上がりです。 - 中国風蒸しカステラ
- ホッとする優しい味わいの本格中国スイーツ♪
ポイントさえおさえれば、すぐにでも真似出来ますよ☆
▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.中国湯葉の扱い方
2.衣をつけた素材に味を絡ませるテクニック
3.蒸して作るカステラの極意
このメニューのレッスンは2016年11月15日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30