2016 年 9 月 30 日
烏賊の辣鮮王ソース炒めなど3品 ★ホテルモントレ ラ スール大阪 野上博文シェフ★10/31開催予定
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プロの発想とテクニックで、多彩なアレンジ中華♪
- 烏賊の辣鮮王ソース炒め
- 肉厚な甘味のある紋甲烏賊(モンゴウイカ)に、
ピリリと辛いパンチの効いた辣鮮王(ラーシェンオウ)ソースを絡めて。
旨味のある辛さが後を引く、食感豊かなひと皿です。 - 湖南の名産マコモタケの牛肉巻き
- シャッキリとしたマコモタケを丸ごと牛肉で包みました♪
絶品中華ドレッシングでいただく、
女性好みのサラダ感覚メイン料理です。 - 熱々胡桃のお汁粉
- 香ばしい胡桃(くるみ)の香りがふわっと立ち上るお汁粉は、
コクのあるまさにナッティな味わい☆
▽▼▽野上シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.烏賊の飾り切り
2.特殊調味料を使った絶品中華ドレッシング
3.胡桃の香りを最大限に活かす下処理の仕方
このメニューのレッスンは
2016年10月31日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30