2016 年 9 月 5 日
マロンクリームを使ったウィーン風のお菓子 ★水越潤太郎シェフ★10月2日(日)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
特別感いっぱい、秋のとっておきスイーツ♪
- カルディナールマロン(ウィーン菓子風)
- 柔らかしっとり、でもフワフワのスポンジ生地と、
表面サックリ、軽~いメレンゲ生地を
交互に絞って焼いたウィーン菓子の
カルディナールシュニッテンをマロン風にアレンジ!
たっぷりの濃厚なマロンクリームの間からは、
大ぶりの栗がゴロゴロと顔を覗かせます。
軽い口溶けの中にコクのあるラム酒の余韻、
感動の美味しさは必ず記憶に残る、
心ときめくスイーツです☆
*お持ち帰りは1台分です。
▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽
1.絞りのスキル
2.生クリームの気泡理論
3.ウイーン菓子の応用
このメニューのレッスンは2016年10月2日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30